Воскресенье, 24 Сен 2017

Малоэтажное строительство

30.07.2012 01:52 Администратор
Печать PDF

Для работы с крупноформатными поризованными блоками рекомендуется использовать специальный перлитовый или обычный цементно-песчаный раствор, а также кладочную сетку, захваты и анкера.

Растворы

В идеале при ведении кладки из КПБ используется кладочный раствор, содержащий в своем составе легкий минеральный наполнитель – перлит.  Этот раствор имеет схожий коэффициент теплопроводности с крупноформатными поризованными камнями, благодаря чему стена получается однородной, без мостиков холода.  Также можно применять и обычный кладочный раствор.

Захваты

Специальное приспособление, которое позволяет комфортно, с минимальными усилиями выполнять кладку из крупноформатных поризованных блоков. Захваты, используемые при строительстве зданий из крупноформатного поризованного блока, выполнены из высокопрочных металлических материалов.

Анкера

Анкера используются для перевязки поризованного кирпича и крупноформатных блоков с облицовочным слоем стены.

Кладочная сетка

Используется для того, что бы минимизировать попадание раствора в пустоты. Это позволяет экономить сам раствор, а так же сохранить заявленные теплотехнические характеристики строительного материала.